【房產新鮮事】 台灣人愛買房! 總會出現的3荒謬理由

好房網News編輯中心/綜合報導
說到房子!一定會有很多人會喊房價太高、買不起房....,但房子真的是每個人都需要「買」的嗎?就有房產專家直言,買房伴隨的是咬緊牙關,以及犧牲生活 的部分美好,所以「為了什麼」而犧牲,就是很重要的前提,但如果只是為了「炫富」、「住進天龍國」或「房價以後會漲」,恐怕得想想買房是不是你真正的需 要。
房產專家紅色子房認為,買房時「為什麼而犧牲」是很重要的前提。(好房News記者陳韋帆/攝影)
  其實觀察房地合一宣布之後的這幾年,讓房市多頭週期維持了10年,開始出現下滑,很多台灣民眾買房的心態也轉變為「如果現在不買,以後買可能比較 好...」。不論是買還是賣,房產專家紅色子房於商周中就曾說過,台灣人太容易「一窩蜂」的個性,使得追高賣低成為台灣人的宿命,其實任何市場都有循環性 存在,沒有一樣東西能永遠越來越貴,也不可能永遠便宜,除非被淘汰。
其實房地產的特性就是「所費不貲」,不論是對哪個世代都是一樣,買房所要付出的代價從來都不輕,但是為了「炫富心理」而餓肚子、為了「住進天龍國」的優越感而捨棄了生活品質,或是擔心「以後會漲」而買房,恐怕不是投入大筆資金買房的好理由,也不是現在眾人悲觀的好時機。

行銷

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.