【房產新鮮事】土增稅出現「雙4慘案」?張盛和:政府沒打房

好房網News編輯中心/整理報導
土增稅創下新低!財政部長張盛和終於出來說話,但是他先是強調政府從來沒有打房,而是「健全房市」,推動房地合一是因應之前房價的不正常飆漲,現在只是回歸基本面,推動房地合一實價課稅更是與國際接軌,如果房價持續飆漲,將導致房市硬著陸。
 
 會讓大家這麼驚訝,是因為財政部10日公布4月全國稅收,其中土增稅實徵淨額57億元,年減14億元或19.9%,而且根據數字來看,還創了2012年9 月、內政部實價登錄新制上路以來新低,根據財政部的說法,主因是房地合一新制,加上房市展望保守,而且買房民眾觀望,房市交易出現不振,最後導致土增稅徵 件數較去年同期減少17.3%、前4月土增稅徵起件數年減26.6%。
使得張盛和11號出席立法院財政委員會,立刻被媒體圍繞,但是就現場他表示政府從來沒有打房,推動房地合一是因應之前房價的不正常飆漲,現在只是回歸基本面,也不能為了提高稅收就無視房價飆漲。
在媒體問及近4年財長任內最滿意的政策時,張盛和先是說到「感謝媒體朋友支持,罵我的人不多」也表示,他任內推動財政健全方案,稅收創新高,國際評價也很 高,「德國貝特曼基金會公布轉型指數,台灣是第一名,包含貨幣政策和財政政策」;此外,推動房地合一實價課稅,與國際接軌,也是百年稅改,這些是比較重大 的政策。

行銷

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.