【房產新鮮事】520五大咖為經濟把脈 關鍵全指向房地產

好房網News記者陳佑婷/整理報導
蔡英文總統520宣誓就職,關於未來台灣經濟發展,五位產經專家為台灣經濟把脈,結果關鍵竟全指向房地產,可看出不論未來台灣資金流向如何,國內外房市動向對台灣整體經濟發展有著舉足輕重的地位。
520政權交替,五位產業大老為台灣經濟把脈,關鍵直指房地產。(好房網News記者 陳韋帆/攝影)
  18日包括戴德梁行總經理顏炳立等多位產業大老,於北威論壇齊聚一堂,為台灣未來經濟發展把脈,針對台灣房地產業,在負利率時代台灣資金將何去何從,五位大老提出見解。
根據中國時報、中央社等媒體報導,首先,台灣熱錢多,在全球負利率的經濟環境下,台新投顧總經理李鎮宇、農金總經理鄭貞茂都指出,要特別注意美國總統大選中,房地產大亨川普的動向,川普一旦當選,建議可「放空美股」,必要時可買進水泥商股票較為穩當。
在國內資金的部分,戴德梁行總經理顏炳立表示,在負利率的潮流下,資金也不會流向房產,目前房產趨勢是「緩跌3年、盤整4年」,520後也不會改變。北威 集團董事總經理劉憶如則表示,台灣雖短期內不會走向負利率,但是經濟動能差,房地產預計將有8年低迷期,小英政府上任後,恐怕也難解房市困局。
台新投顧總經理李鎮宇則預估,台灣房市將成L形成長,房市預計在今年下半年落底,但「落底不代表起漲點」,預計真正的反彈,恐怕要等到2019年才有機會。
至於台灣一直無解的居住正義問題,對於政府、部分業者及消費者將台灣高房價的元兇直指建商,龍寶建設董事長張麗莉則認為,房價高漲的元兇是因為土地成本一 直漲價,一味要求建商讓利是不公平的。顏炳立則認為政府應釋出公有土地,讓建商「加工」後銷售,才是讓房價降下可行方法。

行銷

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.