【房產新鮮事】居住假正義? 名嘴批:給你6坪住就感激涕零

好房網News記者賈蓉/整理報導
年輕人等地「公共住宅」即將成真!媒體披露北市規劃的46處供宅據點,不只個個行政區雨露均霑,房價高昂的信義區更成為公宅重鎮區,戶數為全北市之最!不過名嘴卻認為,雖然柯文哲積極興建公共住宅,但是「1戶只有6坪大的空間,你就感激涕零了嗎?」

名嘴批柯文哲的公宅「鴿子籠」,「根本不把無殼的年輕人當人看」。(好房網News記者 陳韋帆/攝影)
  台北市長柯文哲力推公共住宅,46個據點全面曝光!壹週刊報導指出,台北市內多個精華區成為公宅預定地,包括信義區、南港區、萬華區,都各有5處據點,文教氣息濃厚的文山區更有12處預定地,造福許多初入社會的年輕人。
不過資深媒體人黃創夏認為,北市府的公宅規劃,其實只是「惡搞鴿子籠的居住假正義」。黃創夏在其臉書表示,依照北市府在文山區和興路的規劃,這塊面積達 1300坪、容積率450%的空地,應能創造2500坪總建地,「一般最多容納60~70戶,但是柯P卻說可以擠421戶」。
黃創夏認為,依照北市府的規劃,該案1戶只有6坪大,即使是單身、小倆口,也都只是和香港「鴿子籠」一樣的環境,「根本不把無殼的年輕人當人看」。黃創夏 批評,柯文哲若有心替年輕人著想,何不把台北市議會、空軍總部拿來蓋社宅,「為了湊政績,不把年輕人當人看的鴿子籠,反對!」。
對於外界質疑公宅品質、配套措施是否得當,北市公宅操盤手林洲民接受壹週刊採訪時重申,「其實大家都被嚇壞了,有好的產品出來,大家就放心了」,會積極討論公宅與捷運、Youbike的配套,「審慎樂觀,說到做到」。
黃創夏批評柯文哲公宅「居住假正義」。(翻攝自黃創夏臉書)

行銷

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.