【房產新鮮事】董座下限時令 “心態好”屋主8折爽快成交

好房網News林美欣/整理報導

房市氣氛變了嗎?董座下進場限時令,要等房價大跌機會渺茫,自住、首購最晚在今年第三季到年底就該出手!而在一片看衰的房市中,仍有小資積極看屋、出價成交,羨煞同事。
業者觀察近來房市氛圍,人氣、買氣慢慢再回升,房價要再大跌不容易(好房網News記者 陳韋帆攝影)

小資族C小姐因新婚搬新家的需求,不畏房市可能繼續走低,近半年積極看過近百間房子,終於看中合意產品,在聽懂房仲2句「殺價密碼」後,積極以開價8折出價,屋主爽快成交,近日歡喜入厝新婚房,迎來同事羨慕目光。

有專家看壞房市,低谷8~10年跑不掉,不過中國時報報導,桓邦建設董事長、慕樺廣告董事長李幹樂表示,近1個多月來房市人氣、買氣都有回升跡象,房價要再大跌已經不容易,他建議自住、首購族,最佳的進場時機就在今年第3季到年底,趁現在還有賣方願意配合讓價。

李幹樂分析,近2年房市盤整、房價下修,大台北都會區蛋白區已經下修25~30%、北市郊區20%、北市精華蛋黃區買賣雙方則仍有15%的價格認知差距。

房仲觀察近2個月房市變化,原本被看衰,預期將長期不振的房市,買氣確實緩緩再回升,預料房市低谷可能不會如想像中的長,有自住需求的民眾,認真看房、積極出價,就有圓買房夢機會。

永慶房產集團業管部協理林泰隆表示,央行全面解除信用管制,等於打房告一段落,讓房市回歸市場機制,而新政府將於520上台,預期房市政策將不會是首要議題,在沒有政策影響下,只要買賣雙方價格認知持續拉近,交易量有放大機會。

行銷

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.