【房產新鮮事】房市連跌8年? 他舉實際案例翻轉你想法

好房網News記者王永貞/整理報導
房價真會連8年「跌跌不休」嗎?市場氛圍看似如此,但央行降息與解除房貸信用管制後,房市氛圍逐漸改變,甚至有網友表示,自己家樓下的成交房價不跌反漲,現在看房的民眾真的沒必要期待買到「低價」,因為早期持有房子的屋主、若賣不到好價錢,寧可不賣也不願意降價!

房價會一跌永遠不回頭嗎?有網友舉出實際案例翻轉一般人想法。(好房網News記者 陳韋帆/攝影)
  新政府尚未上任,但因國內景氣不佳,許多人認為房價也會因此跟著下跌,「不買最大!」堅持要等房價腰斬才進場,但近來市場傳出捷報,包括台北市的「忠泰鳳罄」、「太平洋之森」開賣後均快速完銷,顯示只要房子的地段佳,加上適當讓利,就會有民眾買單。
除了新案件如此,網友gothmog (胖過頭)也在PTT上分享新北市中古屋的實際案例,分析認為想要買房的民眾,若遇上早期持有房子的屋主,恐怕不見得能撿到便宜!
gothmog表示,自己住在中和的中古大樓內,目前的區域行情價為每坪35萬元,原以為房市會緩跌多年、家裡房價也會跟著下跌,沒想到上個月同樓住戶的賣出成交價為每坪40萬元,跌破眾人眼鏡。
對於這種逆勢上漲的情況,他認為,是因住家的區域地段好,加上房屋總價只為千萬元出頭,對一般民眾來說仍在負擔範圍內,並以自己在8年前購入房子的例子表 示,因持有成本不高、加上央行降息,雖然大環境不好,但更多屋主不是不賣、就是開高價再讓買方殺價,但「現在買房很難殺得動!」房市也只會陷入更長的拉鋸 戰。
而永慶房產集團業管部協理林泰隆指出,目前台灣整體房市雖尚未完全脫離低潮期,但只要屋主適度讓價、新政府上任後兩岸政策與經貿關係走強,房市即可回穩,有意自住買房的民眾可趁最近多看屋、找尋可負擔價格內的房子購買。

行銷

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.