【房產新鮮事】房市賣壓大! 買房想撿寶先挑這些區域

好房網News記者王永貞/整理報導
房市好悶!房地合一稅上路、經濟不景氣、買方追不起高房價,眾多因素使得今年全台面臨10萬戶以上的賣壓,而內政部統計住宅建照核發戶數大減,也同時印證台灣房市賣壓有多沉重!專家提醒,想自住購屋的買方,不妨大膽殺入這些賣壓區域撿便宜!
房市賣壓沉重,想購屋民眾可前進賣壓區找尋屬意房屋。(好房網News記者張聖奕/攝影)
  根據內政部統計顯示,今年第1季建照核發戶數,除了台中市為正成長17%外,新北市、台北市、桃園市、台南市與高雄市均呈現衰退現象,顯示建商看待房市現況保守,推案量也跟著放緩。
但同時因為房屋銷售率不如以往,餘屋去化速度慢,市場賣壓也相當沉重。網友Matilda Chen實際以「好房網行情頻道」搜尋發現,若以「好房行情」與「待售物件」為條件搜尋,則可以發現待售物件(紅色標示)數量遠大於成交數量(綠色標 示),而買方因為等不到心中的價格遲不買單,去化速度緩慢、房市賣壓自然大到破表。


好房網名家賴淑惠建議,想聰明買房,與其瘋狂開殺,倒不如直接鎖定賣壓宅!像「蛋白賣壓宅」淡水區、「邊界賣壓宅」新莊區、或台北市的蛋黃賣壓區,都可以大膽開價下斡旋,若遇到投資客拋售物件,就有可能撿到寶!
而在房市反轉趨勢之下,市場賣壓沉重,房產專家張欣民在其部落格發文表示,想賣屋的屋主並非撐越久就賺越多,若是具有現實資金的需求,不如「先賣先贏」,畢竟小賠是賺、少賺也是賺。

行銷

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.