【房產新鮮事】 小資族外出租屋要小心!這四大地雷千萬別踩

好房網News記者翁聖惠/整理報導
不少上班族離家工作,都會選擇租在公司附近的房子,不過有的人重視生活機能、有的人重視格局、採光等,到底要怎麼挑選比較好?其實只要避開這四大地雷,在找尋適合的租屋處時,就能省下不少力氣。
租屋處怎麼挑比較好?只要避開四大地雷,就能找到更適合你的物件。(好房網News記者 陳韋帆/攝影)
  在外租屋打拼,小資族最該重視的租屋條件該是品質、房租還是格局?根據Cheers快樂工作人雜誌指出,有四種格局的房子最好不要碰:
一、木板隔間
許多房東為了增加房租收入,會將室內重新規劃,用木板隔成數個雅房出租,這樣的雅房價格也會較低廉,吸引多數學生和小資族。不過隔間雅房的採光和格局通常不太好,加上木板隔間的隔音效果十分差,如果遇到生活作息不同的鄰居,就會發生半夜擾人清夢的情況。
二、避開地下室、頂樓加蓋
除了木板隔間外,地下室常是出現在租屋網站上的物件,雖然房租會比一般套房更為便宜,不過地下室沒有窗戶,會發生光線不足的情形;另外地下室通風差,也可 能導致房間發霉。除了地下室外,也有不少人省租金選擇頂樓加蓋,不過頂樓加蓋不只危險,火災發生時更可能導致喪命悲劇。
三、混合式住宅優於純出租大樓
過去被認為最好不要租的混合式住宅其實也不差?Cheers快樂工作人雜誌指出,有些純出租大樓在設計時,就會規畫成一間間的小套房,不過這類大樓出入份子通常較為複雜,不如多花點時間,找尋混合式住宅,不管是人身安全或是居家寧靜,都會是較好的選擇。
四、別和房東同住
在租屋資料上看到「和房東同住」到底該不該選?答案是不要!有不少過來人都以切身之痛來警告租客們「千萬不要跟房東同住」,只要同住在同一個屋簷下,就必 須習慣對方的生活習慣;如果想對房東有更多了解的話,也可以利用二類謄本查詢房東身份,更好的方式是直接跟左鄰右舍打聽房東的為人或房子的狀況。

行銷

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.