【房產新鮮事】房市微笑曲線成型? 數字沒告訴你的是...

好房網News記者賈蓉/整理報導
房市寒冬過了沒?國泰房地產指數顯示,今年第1季房市再創金融海嘯後低點,尤其雙北市、桃竹地區最為慘烈,不過這樣低迷的氣氛可望在520獲得改善,房仲調查指出,其實4月份房市已緩步回溫,「原本的重災區回溫最明顯」,只要政府不再打房、屋主不再堅持價格,買氣可望獲得明顯改善。
擺脫房價跌幅,雙北市多區交易明顯回穩。(好房網News記者 陳韋帆/攝)

受到房地合一上路、農曆新年、土壤液化等議題干擾,2016台灣房市「輸在起跑點」,蘋果日報指出,國泰發布全國房地產指數報告,發現今年雙北市及桃竹地區的房市表現最為冷清,成交量、推案量、銷售率同步下修,創下金融海嘯後的低點。
但是這樣低迷的氣氛,可望在520新政府上台後獲得些許改善,根據永慶房產集團統計顯示,其實雙北市房價早已從最高點下修12%~16%,修正幅度全台最大,但是卻也是回溫最明顯的區域。
房仲企研室專案經理曾敬德向中央社透露,其實雙北市買氣在4月份回流,台北市交易量月增14%、新北市月增12%,其中又以松山區、信義區、南港區,以及新店區、中永和及三重等行政區最為明顯,有效拉抬雙北市的房價水準。
房市數據緩步回溫,可望形成微笑曲線,業者接受經濟日報訪問時更直言,「打房重災區的大台北地區明顯增溫」,對於後市持正面態度。不過永慶房產集團業館部協理林泰隆認為,目前仍有屋主對於價格較為堅持,造成買賣雙方認知差距過大,才無法大幅提升成交量,有意售屋的屋主不妨適度讓價,增加成交機會。

行銷

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.