【房產新鮮事】賣房求現籌醫藥費 她:還好當初有買房

好房網News記者王永貞/整理報導

房子除了是「家」,也是救急時可變現的資產!台北市林小姐為了結婚購置新房,以為幸福人生就此展開,但孩子因病需要龐大醫藥費,在萬不得已的情況下,林小姐決定出售房產求現,並順利成交,讓林小姐感嘆「幸好有買房,還可救急變現。
真有大量資金需求時,賣房變現可解燃眉之急。(好房網News記者張聖奕/攝影)
林小姐在婚前自行購置新房,房子雖是不大的舊公寓,但已夠夫妻居住。婚後順利懷孕生子的她,以為幸福人生來臨,沒想到孩子出生後,被醫生診斷為罹患罕見疾病,需要龐大的醫藥費治療。焦急的林小姐為了維持生計,仍強打精神上班,但夫家並不相挺,離婚後的林小姐決定將原本購置的房屋售出,搬回娘家居住、共同照護孩子。
由於當年購入房屋的頭期款為林小姐娘家贊助,每月的支付房貸也在林小姐薪水可負擔的範圍之內,入手門檻親民,而該房屋的價格也恰好隨著近年房價推升而小有增值。為了支應孩子的醫藥費,林小姐售屋時的開價策略,採取適度「讓價」措施,因此順利於去年售出。手邊多了可應急的現金,讓她安心不少,也感概「還好當年買了房子、不是拿去買一堆名牌包,否則突然遇到人生困境,恐怕得靠親友接濟。」
在房市反轉趨勢之下,市場賣壓沉重,房產專家張欣民曾在其Blog發文表示,想賣屋的屋主並非撐越久就賺越多,若是具有現實資金的需求,不如「先賣先贏」,畢竟小賠是賺、少賺也是賺。
而幸好這間房子為林小姐婚前已購置,並登記在自己名下,因此可自行決定出售及價格,不需經孩子的爸同意,少了許多衍伸糾紛、處理起來也較為單純。永慶房產集團交安事業經建部資深經理陳俊宏提醒,若是婚後購置的房屋、同時登記在兩人名下,處置房產時也必須經過兩人的同意才算數,而婚前與婚後買房,兩者各有利弊。

行銷

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.