【房產新鮮事】房價等崩盤? 網友:別再唱衰台灣變鬼島

好房網News記者 王永貞/整理報導
房價多空論戰不停,許多人看空台灣房市超徹底,認為房價不跌、毫無居住正義可言,甚至認為房價未來會「打對折」,到時再進場撿便宜就好!但若房地產真的進入可怕的對折崩盤模式,台灣變成了鬼島,那麼是否也代表你的工作不保、經濟跟著大幅衰退,你真的希望台灣變成那樣嗎?
想等台灣房價打對折?網友希望大家不要再唱衰台灣經濟了。(好房網News記者張聖奕/攝影)
高房價已是台灣民怨之一,年輕人對於無法安居樂業的現狀大感不滿,常認為自己生錯年代!雖然目前房市已微幅下修,但許多人認為台灣未來將邁入少子化年代,到時不再需要這麼多的房子,既然不需要房子,房價自然還會下探到更低點!
但有網友在Mobile01上發文表示,少子化的問題得拉長時間來看,不會短期就突然少子化!相對少子化現象,根據聯合國2015年的全球人口老化報告指出,2050年的台灣,60歲以上人口將佔總人口44%,高齡化更是台灣社會該關注的議題。網友按嘿破壞神認為,「比起少子化,高齡化社會的老人們不但要住房,需求還比年輕人更麻煩,沒辦法住爬樓梯的房子,老年房客的錢反倒更好削,房東看你可能會讓他的房子變凶宅,還會願意便宜租你房子嗎?」當然得買房才能因應老年化社會。
同時,原Po認為,台灣必須靠著經濟技術轉型、吸引外來人才投資,將人留在台灣,整體社會發展才會更好。「若大家一起把鬼島搞爛,房地產也跟著一蹶不振了,繳不起房貸的人擺爛,而之前沒買房的人也沒有什麼好慶幸的,除非你有本事移民,否則沒買房子所存的錢夠你生活嗎?」因此認為必須購置房地產自住,即使會折舊,但畢竟是資產,也至少有個家。
而好房網名家林奇芬曾表示,若有自住需求的民眾,不妨趁著房市目前議價空間大,多觀察精挑細選,用存資產的觀念來買屋,相信10年後就可以感受差異,畢竟有個自己的家,無論最後增值與否,自住的幸福感都是無價之寶!

行銷

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.