【房產新鮮事】 買房不如買黃金?「可以住的貨幣」你比誰都想要

好房網News記者陳佑婷/整理報導

近日受到利率偏低、美元貶值影響,國際金價漲破每英兩1300美元大關,已是連續第六天上漲,導致許多民眾認為現在買房不如買黃金來的保值。不過,長期來看,金價隨著國際情勢的變化波動,仍有一定的風險,最重要的是,房子是一種「可以住的貨幣」,在低利率的年代,穩定低風險的「定存屋」才是誰都想要的選擇。
專家認為可以把房子當作「可以住的貨幣」,長期投資穩賺不賠。(好房網News記者 陳韋帆/攝影)
最近台灣房市景氣谷底盤旋,但遲遲看不到落底價,央行的鬆綁政策又被房產專家認為是在「凌遲」房市,因此許多理財專家都開始鼓勵「買房不如租房」,把多餘的資金拿去投資投報率更高的標的,例如現在金價連六漲,正是把現金換黃金的好時機。
理財專家邱沁宜於好房雜誌表示,台灣若像日本進入負利率的時代,黃金保值優點就被凸顯出來,而且只要美元持續走貶,黃金仍有上漲的空間。不過,邱沁宜也表示,台灣目前房市雖然低迷,但是在利率越來越低的情況下,「買房收租」還是對抗低利率的辦法,把錢存在銀行,不如拿出來買房。
從自住的角度來看,其實房子可視為一種「可以住的貨幣」。不論是買股票或是黃金,雖然變現較為靈活,但是風險越高的股票,一夜之間變成廢紙的機會也高,不妨將自住的房子視為「可以住的貨幣」,畢竟「居住」是人人必要的需求,再有錢的人也還是要有一個棲身之地,不如趁年輕、趁低價,買個地段好的超值「定存屋」。房產專家徐佳馨也向聯合報表示,如果是以自住兼投資的心態買屋,繳房貸也可視為一種「甜蜜的負擔」。

行銷

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.