【房產新鮮事】聽完小英就職演說 建商們這樣反應…

好房網News蔡佩蓉/台北報導

新總統蔡英文今天就職,新人新政蓄勢待發,振興經濟和房市是重要課題。台中市建築業界提出建言,認為解決經濟問題迫在眉睫,除了只租不售的社會住宅外,新 政府也應關注自住市場,協助成屋去化,別再打房,並研擬相關政策和做法,吸引台商返台置產,活絡資金流動及恢復市場信心,對促進經濟發展有正面助益。
建商希望520過後,政府不要再強勢打房。(圖/截自網路)

台中市不動產開發商業同業公會副理事長林正昇表示,建築業是台灣經濟的火車頭,為維繫整體經濟環境,希望新政府不再打壓房市,排除人為干擾因素,房市可望加速復甦。

雙橡園開發副總魏櫂良指出,去年在全球經濟不佳的影響下,房市氣氛冷清,但今年以來,隨著房地合一稅上路、新執政團隊出爐等,市場信心逐漸恢復,房市回溫,期待新政府上台後,能振興經濟,進而帶動房市活絡及發展。

久樘開發董事長特助李晉豪表示,除了政策與房市的脈動息息相關,經濟發展更是左右市場熱度的關鍵因素。站在業者的立場,很期待小英政府可以對每個產業都懷抱同理心,而非一味的打房卻沒有配套措施,唯有讓整體經濟在穩定中求發展,才是健全房市的良好基礎。

銓威建設總經理曾嘉輝認為,新政府20萬戶社會住宅的房市政策,採只租不售的方式,且有居住年限限制,屆時若年限到期,也得另外租屋或購屋,對於長期自住者來說,買房相對仍佔有較大優勢。

他也補充,今年房市買氣已較去年回溫不少,市場餘屋去化有感,對於目前自住客當道、自由市場多挑慎選的購屋態勢來說,不管是市場餘屋或是後進新案,受消費者肯定的建案產品,自然就會在市場上脫穎而出,對於房市後市樂觀看待。

行銷

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.