【房產新鮮事】 買方市場當道? 他才晚三天就搶嘸房

好房網News記者翁聖惠/整理報導
房市向下盤跌,也逐漸轉型為「買方市場」,有不少自住客、首購族等看準時機,準備進場買房,不過大部分人依舊抱著觀望的態度,想知道房市到底能跌到什麼地 步。而有網友分享日前看屋的經驗,指出自己只猶豫了三天,卻得到房子已成交的消息,讓他好懊悔也想知道「房子真的這麼好賣嗎?」
有網友分享日前在蘆洲看屋的經驗,沒想到僅猶豫三天,房子就被買走了。(好房網News記者 張聖奕/攝影)
  網友在ptt上 發文表示,自己跟家人一直都有購屋需求,前陣子到蘆洲看了一間屋齡20年、有電梯的房子,屋主開價1200萬元,由於父母蠻喜歡該物件的便利性,因此列入 考慮選項,結果只猶豫了三天,卻得到房子已以1000萬成交賣出的消息,讓原Po超苦惱,不知道到底是他們的動作太慢,還是房子真的這麼好賣?
網友的感嘆引來不少回應,有網友認為地點真的很重要,而房子若無重大事故、格局好,自然會賣得快;也有網友建議,目前要買房的人還是很少,很多人只是觀望而已,真正有需求的人不如把握現在的買方市場時機進場,別一直想著要買在低點,因為根本「沒人知道低點在哪裡」。
房市氛圍改變中,現在到底是不是出手買房的好時機?其實目前進場看房的多半屬自住客、換屋客,都是對於居住有急切需求的族群,建議只要看到心儀的物件就可 大膽出價,否則條件佳、價格優的房子,也會立刻被相同需求的人買走。許多專家也說明,房市循環難以預料,很難確認自己買房會不會買在最低點,若有自住的 話,只要在能負擔的範圍內可直接出手。

行銷

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.