【房產新鮮事】比十大惡鄰更恐怖...竟是這種心態!

好房網News記者陳佑婷/整理報導

住到「惡鄰古堡」已經很衰,沒想到更恐怖的是惡鄰的心態!日前有小資夫妻分享月付25k的房租,卻被疑似精神病患的鄰居吵到快精神分裂的狀況。不過,有房產專家表示,其實最可怕的不是惡鄰居,而是「惡鄰居通常覺得自己不是惡鄰」這種心態!
比十大惡鄰更可怕的,是他們不覺得自己是惡鄰居!本圖為示意圖。(好房網News資料中心)

住在壅擠的都市裡,鄰居之間摩擦多,最怕碰到難溝通有沒公德心的惡鄰,但有時候好像也莫可奈何。有房產專家表示,自己當初買房子時,十分重視鄰居的問題,特別挑選了整棟樓住戶大多都是名校教授的房子,以為找到的都是萬中選一的好鄰居,沒想到每天還是會遭受噪音攻擊,樓上不時在半夜傳來彈彈珠的聲響,或是很重的腳步聲,就算去找樓上的鄰居溝通,對方也推說是水錘效應,因此只好摸摸鼻子忍受了四年之久。
不過,也有自己被視為惡鄰的上班族向好房網表示,自己因為白天要上班,晚上要等孩子們都洗完澡就寢後,才有時間可以洗衣服,無奈因為洗衣機老舊,衣服的量也多,每次洗衣服總是發出巨大的「轟隆」聲響,在寧靜的社區間迴盪,一洗就是一個多小時,讓不少鄰居因此找該上班族理論。但是上班族也無奈的表示,自己每天上班已經很辛苦,白天沒時間處理的事情當然就只好晚上做,因此覺得自己的行為十分合理。
房產專家表示,其實比十大惡鄰還可怕的,就是「惡鄰居通常不認為自己是惡鄰居」,一旦有這樣的心態,溝通協調就成為「不可能的任務」。因此,永慶房產集團交安事業經建部資深經理陳俊宏建議,民眾買屋前,還是多花時間觀察住戶,或是向社區管理員打探社區營運狀況,可以減少入住「惡鄰古堡」的機會;一旦遇到了,還是以和為貴,可盡量溝通、體諒彼此,或是透過管委會協調,別輕易訴諸法律、撕破臉為佳。

《房輕鬆》整理了十大惡鄰種類,你家有嗎?(圖/引用自房輕鬆

行銷

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.