【房產新鮮事】 預售屋淪斷頭鍘?錯…衰到保值好宅

好房網News記者賈蓉/整理報導

交屋潮來襲,為何「斷頭」的投資客這麼少?房仲透露,其實許多投資客因為預售屋交屋,導致手頭吃緊,尤其當今市況不佳,剛交屋的新房恐怕會「殺很大」,反而使得投資客改售地段、坪數較保值的好宅「調頭寸」,間接使得不少傳統「惜售」社區的物件浮出檯面。
擔心預售屋「殺很大」,投資客改賣保值好宅調頭寸。(好房網News記者 陳韋帆/攝影)

想要買房子,現在進場看房不吃虧!一名內湖的房仲透露,最近有不少屋主將手中的燙金出租宅釋出,就是因為預售屋剛交屋,導致手頭資金壓力備增,才會忍痛把金雞母放在市場上待價而沽,「光是收租,一個月就有4萬!」,「畢竟包租宅地段好,價格好賣,新成屋比較難賣」。
同樣的狀況也出現在南港,一名南港經貿園區房仲表示,有位口袋極深的退休族太太,因為超大坪數豪宅即將交屋,讓她不得不捨棄自住的中小坪數社區,「與其斷頭賠給建商,多數屋主會選擇把自宅賣掉應變」。
屋主苦撐不斷頭,改售優質好宅度冬,也能法拍數據窺探端倪,中國時報指出,其實2015年的法拍量極低,甚至不到2004年房市谷底時的的10分之1,顯示只要屋主願意讓價出售,預售斷頭的機會極低,更不會因此流入法拍市場中。

行銷

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.