【房產新鮮事】買房必買停車位 轉手房價跟著「鍍金」!


好房網News記者王永貞/整理報導
買房時究竟要不要連車位一起買?雙北市的路邊紅線越畫越多,免費停車位難尋,許多車主開車出門一趟已經夠累了、回家還得耗費精力找車位,專家因此建議,買房時最好也將車位一併買入,不僅停車較為方便,日後房屋若要轉賣,也會更具有價格優勢!
買房時同時買車位,日後轉售房屋時可更具有價格優勢!(好房網News記者 陳韋帆/攝影)
  開車很方便,找停車位卻難翻天!有網友在Mobile01上發文,說自己住在新店區,原本都將車子停在路邊,但最近因該路段也被畫了紅線,每天回家花在找停車位的時間越來越久,乾脆心一橫決定買個停車位!
原Po表示,要購買的車位不僅有獨立權狀、且是某大樓社區內的停車位,該大樓住戶有144戶、車位只有25個,重點是價格才80萬元!因此不顧另一半的反 對,仍決定買入。根據實價登錄資料,新店區的車位平均價格依地段、平面或機械車位而有所不同,平均價格帶約落在100萬~250萬元不等。
根據聯合報報導,住商企研室主任徐佳馨在其「30堂千萬房產課」書中曾提到,有車的人在買房時可以從「區域車位供給量多寡」,考量自己是否需要買車位;同時,家中若有孩子或老人家,購買社區車位不僅能免去找車位麻煩,遇到大雨、寒流時,出入也更為安全方便。
即使是沒有車子的屋主,買了車位也能出租給附近有需求的民眾!好房網總編輯楊欽亮則建議,若預算足夠可負擔,買房時最好將車位一起買下,日後換屋賣屋時,不僅容易獲得買方青睞、賣出的速度快,連「售出價格」也會比同棟沒有車位的賣方更具優勢!

行銷

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.