【房產新鮮事】租不掉、難售糾紛頻傳 馬來西亞、柬埔寨最大宗

記者方明/台北報導

目前「海外房產孤兒」以租不掉、轉售不易為大宗,專做這些孤兒物管商機的麒聿新城總經理黃成武表示,手中以馬來西亞、柬埔寨案件為主,民眾只看投報率,且東協國家法律沒嚴格規定,轉紅單問題嚴重,導致海外投資糾紛頻傳。

租不掉、難售糾紛頻傳,馬來西亞、柬埔寨最大宗。(截取自維基百科)

黃成武說,以手中柬甫寨案例為例,某位中產階級的A先生,2015年初聽信海外代銷公司經紀人所說,買柬埔寨房子門檻低,未來發展性高,投報率又有10%,便以總價約台幣450萬元買1間預售屋。

但買了之後,預售轉單賣不出去,該經紀人又離職,總公司也不願負責,當初A先生買海外不動產只是為了投資,但現在變現不易,已出現財務壓力。

另外,B先生當初聽了某財經專家名嘴推薦,在2013年底,以總價約台幣1,700萬元,買下馬來西亞吉隆坡約29坪的房子,現在已交屋,但同一社區投資客大筆拋出租賃,讓B先生也租不出去。

黃成武表示,柬埔寨當地人買不動產不含公設,但外國人卻買有公設的物件,兩者房價價差至少就達25%,且某些區域1房產品租金可達1,000美元,但沒做詳細區域調查情況下,可能買到的物件無法租到如此高的行情。

行銷

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.