【房產新鮮事】 別笑重劃區空屋多 其實最適合這種人

好房網News記者賈蓉/整理報導
大台北郊區多個重劃區,街廓整齊漂亮、外觀新穎,卻總是因為生活機能較差、交通時間長,讓許多民眾打退堂鼓。不過專家認為,其實這類重劃區新屋最適合「新婚族」,不僅總價低、壓力小,更是十分便利的財產配置工具。

前進重劃區買房,專家認為「新婚族」是不二人選。(好房網News記者賈蓉/攝影)
  市中心房價高居不下,只要轉念離開蛋黃區,就能替自己的買房壓力「減壓」。房市專家Stella在股感知識庫中撰文表示,目前市郊區有許多新成屋,十分適合「新婚族」挑選,以5~7年為規劃,是相對經濟實惠的選擇。
Stella認為,有別於單身時期強調「機能小宅」的需求,新婚族勢必需要更大的居住空間,甚至預備一間嬰兒房的空間,因此都市外圍的新成屋,舉凡權狀16~28坪、擁有二房格局的產品,成為新婚族的不二選擇,等到小孩有學區需求時,再搬到市中心換房即可,能夠減輕小資族成家立業初期的購屋壓力。
不過Stella提醒,由於新婚族、首購族的資金壓力,多半比換屋族、置產族還要大,因此必須謹慎評估自己的房貸負擔能力,確實掌握房貸「不超過家戶所得3分之1」的原則,以及「不要過度消費」的理財方式,才能累積下一次換屋的銀彈。
針對目前蛋白區、重劃區的房市現況,房產雜誌企研室經理何世昌接受中國時報採訪時指出,目前新北市已有不少「1字頭」、「2字頭」的新案,不少新成屋、餘屋案件,已有不錯的讓價幅度,相對適合資金有限的小資族入手。

行銷

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.