【房產新鮮事】 以租代買PK以房養老 這種人「老了就輸了」

好房網News記者賈蓉/整理報導
「以租代買」對上「以房養老」,不同人生觀對於房地產的看法大不相同!為了每月支付房貸,許多人生活過得相當節儉,遭他人嘲笑「窮到只剩房子」、「屋奴」更是家常便飯。不過專家批評訕笑的人,「老了就知道」,未來每個月靠著以房養老就能月領4萬元,「沒房子的呢?」。
「以租代買」還是「以房養老」划算?專家直指「老了就知道」。(好房網News記者 陳韋帆/攝影)
  若給你重新選擇的機會,你想要「先苦後甘」還是「先甘後苦」呢?受到高房價排擠影響,愈來愈多年輕人把「以租代買」視為人生座右銘,對於其他買房者,卻抱 以「看好戲」的心態,認為這種人「買貴了」、「窮得只剩房子」、「屋奴」,不過專家提醒,其實買房不只是換取一個居住地點,老了還能換錢吃飯,「這不好 嗎?」
長期耕耘租賃市場的包租公律師蔡志雄在其臉書表示,年輕人對於買房的態度,應該是「該如何努力買房」,而非「要不要買房、想不想買房」,畢竟有房子的人,到了老年時至少還能「以房養老」,月領4萬元,「沒房子的人呢?」。
投資專家楊馨也認為,雖然許多人認為薪資低、房價高,感嘆自己「生不逢時」,但重點不在於你所處的年代,關鍵仍是「人」的心態,如果能「吃別人吃不了的 苦」,未來自然能享受別人享不到的福,畢竟「天下沒有白吃的午餐」,自然也不會讓你白白受苦,別到年紀漸長時才努力,屆時想做事情也會力不從心。

行銷

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.