【房產新鮮事】 建商說「降價才有買氣」 事實卻100%相反

好房網News記者賈蓉/整理報導
建商能給的,卻不是買方想要的!建商大老直指,現在新案想要快速順銷,「大破盤」、「讓利個10%差不多」,買方卻絲毫不領情,認為價格漂亮沒有用,地點、建商風評才是關鍵,「太便宜的價格,不會看也不買」。

建商降價10%,買方想要的卻不只這些。(好房網News記者張聖奕/攝影)
  想要吸引買方注意,「價格戰」成為建商的最後殺手鐧,長虹理事長李文造在股東會表示,依照目前的房市狀況,「要讓利10%左右比較容易銷售出去」,認為低單價、低總價的物件,將成為市場上較順銷的物件,「沒辦法預測會不會讓更多」。
不過建商亟欲討好的買方,心裡想的卻是大不相同,網友在mobile01中表示,雖然有些推案價格實惠漂亮,卻無法催出買氣,關鍵就在「地點其實有點偏」、「建商風評太差」,畢竟自住客買房,一住就是10年起跳,便利的交通、生活機能,才是真正適合居住的地方,「某些一堆漏水前例的建商,就別賭了」。
在新北市板橋看房多時的王小姐也透露,雖然有聽說預售屋價格大破盤,但其實地段距離市中心有一段距離,而且房市風吹草動,與其買價格殺很大的預售屋,倒不如選擇看得到的中古大樓,「太便宜的價格,我不會看也不想買」。
對此,代銷公會全聯會理事長王明成接受好房網採訪時建議買方,的確應該以交通方便、機能好的地方為目標,對於部分苦等房市崩盤才買房的人,王明成認為,其實建商打7、8折時,就可以試著進場買房,反之,若想等到1、2折才買「好東西早就被別人買走了」。
建商讓利了,但買方最在意的還是地段、品牌口碑。(翻攝自mobile01

行銷

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.