【房產新鮮事】「化外之地怎能住?」小資女離不開天龍國3大理由

好房網News記者陳佑婷/整理報導

台北居大不易,但是要一輩子住在台北的小資女搬到「蛋白區」住,簡直比登天還難!一名住在信義區的小資女日前為了尋找換屋地點,到北市文山區一帶看房,生活機能超級不方便,讓她大嘆「化外之地怎住人」,並盤點3大離不開台北的理由,完全打消往蛋白區移動的念頭。

天龍小資女寧願住在傾斜的「老公寓」裡,也不願離開台北市信義區。本圖為示意圖,非當事房屋。(好房網News記者 張聖奕/攝影)

一名單身小資女Cindy表示,自己與家人住在信義區台北醫學大學附近的30、40年老公寓,近日為了替年邁的父母尋找有電梯的大樓,準備「以屋換屋」,把原本的房子賣掉,再買新房子。但是在台北市的大樓物件房價太貴,便宜的物件看起來像「鬼屋」一樣,讓Cindy只好到往「蛋白區」移動,到北市文山區一帶看房。

不過,房仲帶看了幾間房子,儘管已經臨近政大學區,但是因為靠近山區,還是讓從小在台北市信義區長大的Cindy大嘆「這些地方到底有沒有開發?這種化外之地能住人嗎?」並表示自己原本的住處雖然屋齡老舊,房屋有傾斜的危機,但是至少一出家門走幾步路就有超過5家便利商店、過兩個巷口就有傳統市場,也有大型超商,小吃、便當店臨立,附近更有捷運台北101站及象山站,生活機能、交通都相當方便。

除此之外,不論是坐公車還是走路,10~15分鐘內就可以到達信義百貨商圈,不論是買衣服、逛誠品、上夜店,還是到威秀影城看電影,幾乎是穿個拖鞋短褲,就可以到處趴趴走,就像自己家社區一樣。另外,Cindy住家附近也有學校、公園綠地,又有公立運動中心,不論颳風下雨都能維持每天運動的習慣,讓她與家人決定還是繼續住在有倒塌危機的老公寓裡面,慢慢等待附近有買得起的電梯大樓。

針對天龍小資女的抱怨,文山區房仲業者表示,也許是房價、房型設定門檻問題,造成帶看區域偏向山區,如果是在靠近政大前門,生活機能完整,附近住戶素質也高,來往信義、大安區的公車也相當頻繁,建議想到附近看屋的民眾,可以把條件放寬,多看幾家物件,說不定可以用划算的價格,買到又大又新的房子。

行銷

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.