【房產新鮮事】陳文茜錯了嗎? 「聰明人都租房」3大謬誤

好房網News記者賈蓉/整理報導
「最聰明的人,就是租房子的人」,知名主持人陳文茜一句話惹惱廣大鄉民,直指陳文茜此話的3大謬誤,更開玩笑的表示,「更聰明的都在收租金」,認為陳文茜的租屋理論太過不切實際,「租過就知道,還是買最好」。

陳文茜認為「為什麼把你的人生變成房奴」,引起網友激戰。(翻攝自酷聽零距離Youtube
  人人都想當聰明人,但陳文茜一句話,卻讓網友慶幸「還好我很笨」!陳文茜接受酷聽網《酷聽零距離》採訪時,暢談房地產買賣,直指「在台灣最聰明的人,就是租房子的人」,民眾應該學習蒙古人「哪裡有草,就逐草而居」的生活方式,才是明智之舉。
不過陳文茜一席話,卻惹怒破萬網友,直指陳文茜至少犯下3大謬誤。其一,蕾姓網友指出,「單身的人,當然會這麼想」,倘若陳文茜已有下一代,就不會做出這番評論,「不買房,孩子只會苦一輩子」。
其二,許姓網友認為,「逐草而居」的生活太過不切實際,真實生活中,不但租房子的限制多,「連遊民都要搶地盤」,還是趁著年輕時,買下適合自己能力的房子比較實在。
其三,羅姓網友點出「租房」的最大缺陷,不必再看房東臉色、成天搬來搬去浪費錢,更不用擔心年老時,找不到房東願意租房子給你,「房東還怕你老死在裡面呢!」,直指買房進可攻、退可守,「再小都比沒有好」。
不過也有網友替陳文茜緩頰,認為陳文茜言下之意,應是指當經濟條件不佳時,不妨先租房子過生活,並未說出「絕對不買房」的話;也有網友打趣的表示,「更聰明的都在收租金啦!」、「第一次覺得自己笨,是一件好事情」,詼諧挖苦陳文茜的理論。
對此,財經專家賴淑惠表示,近來聽聞許多年輕人感嘆,「自己就是租屋租到老的命」,實在令人感到憂傷,但必須留意千萬別讓「租房子」成為逃避壓力的藉口。
賴淑惠認為,不少年輕人其實有一筆小積蓄,卻拿去買車、租更大間的房子,雖然能舒緩短期壓力,卻遠不如放下短線的享受來得實際,千萬別忘了「擁有」的感覺,別給自己太多逃避的理由。
陳文茜「聰明人都是租房子」引起網友熱烈討論。(翻攝自臉書)

Unknown

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.

沒有留言 :

張貼留言

歡迎留下你的看法