【房產新鮮事】 扛不住? 房仲:雙北4間房就有1間降價


根據房仲業者分析,雙北市降價物件逾25%,台北市又以舊公寓降價佔比最高。資料照片

房價扛不住了嗎?根據永慶房仲網統計網站上「住宅委售物件」發現,6月至今全台降價物件數已破2成,其中雙北甚至高達25%以上,也就是說平均每4間就有1間降價。
永慶房產集團業管部協理林泰隆表示,觀察今年1~5月6都買賣交易量約6.5萬戶,與去年同期8.2萬戶比較,衰退21%,量縮帶動賣壓,預估屋主價格鬆動的現象會更普遍。
再以不同房屋類型、屋齡觀察降價佔比,台北市以「公寓」佔30%、「屋齡30年以上」佔28%最高。林泰隆分析,台北市舊公寓由於區域優勢,價格甚至比新北市新成屋高,成交總價在2,000萬算符合行情。但以現在房價下修態勢不變、舊房子可能存在結構安全問題,同樣總價,民眾會願意轉向挑選新北市新成屋,造成北市舊公寓屋主願意修正佔比最高。
另外,高雄降價物件也達20%,又以「電梯大廈」佔23%最多,永慶不動產高雄師大店店東葉誌螢表示,高雄民眾通常較中意獨棟透天厝,對於購買公設高的電梯大樓、華廈,買方接受度相對較低。(陳世峰/台北報導)

行銷

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.