【房產新鮮事】這4個「前」 快篩鄰居是豪門還是「豪小」

好房網News記者陳佑婷/整理報導

近日台北豪宅交易似乎有解凍的跡象,除了北市內湖實價資料再現單價百萬豪宅外,大直「輕井澤」也出現單坪要價183萬元的交易紀錄。不過,專家提醒「惡鄰居」對豪宅價格的殺傷力最大,有網友更提出4個「前」指標,讓你一秒快篩你的鄰居是真「豪門」還是沒公德心的「豪小」人。
網友提出4個「前」,教你一秒快篩「惡鄰居」。(好房網News記者 陳韋帆/攝影)


台北市實價資料日前揭露一筆內湖地區百萬豪宅成交紀錄,位於碧湖旁的湖景豪宅「樸山水澗」,每坪單價高達123萬元;此外,大直豪宅「輕井澤」高樓層也出現每坪約183萬元的成交紀錄,儘管部分豪宅成交價略低於往年,但是豪宅市場確實有「解凍」的跡象。
不過,豪宅總價動輒上億元,如果不小心讓一些「隱形」的房價殺手破壞行情,那就虧大了。台灣房屋不動產研究室執行長邱太煊向網路地產王表示,「鄰居對房價的影響,最明顯的就是豪宅」。能夠稱為豪宅,不但是因為建材、地段高人一等,還要有知名人士、社會賢達當鄰居。一般小資族就算買不起豪宅,只要鄰居之間互動良好,具公德心,也能稱為「好宅」。
至於如何挑選豪宅好鄰居?有網友在臉書上指出,可以觀察鄰居「車前、門前、公設前、電梯前」,一秒就可以快篩到底鄰居是真「豪門」還是「豪小」人。網友表示,不管是開名車還是住豪宅,如果看到車子、家門前垃圾滿地、雜物凌亂,公設時常損壞、髒亂,或是電梯裡面貼滿管理費、房租催繳名單,那就表示這裡是「惡鄰滿屋」,千萬要避開。
住商不動產企研室主任徐佳馨也在三立都會台《婆媳當家》節目中表示,鄰居對房價的影響真的很大,建議消費者可以從公佈欄、管委會收支公告、以及樓梯間等三方面觀察,只要看到有「惡鄰居」的徵兆,就要小心,避免花大錢卻買到「惡鄰纏身」。

行銷

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.