【房產新鮮事】給久未看屋的你 良心房仲的5大建言

好房網News記者賈蓉/整理報導
想要看房子,卻又不知從何看起嗎?良心房仲給你5個好建議!房仲建議,久未進場看屋的民眾,最好事先透過實價登錄了解區域行情,並且搞定「資金來源」,千萬別「萬事皆備,只缺長輩點頭」,否則只會讓成交機率「比兌發票還要低」。
很久沒看房了嗎?房仲給你5個好建議。(好房網News記者 陳韋帆/攝影)
只要有決心,不怕找不到適合的房子!一名資深房仲在Mobile01中發文建議買方,其實買房有些「基本常識」必須要隨著時代「更新」,才不會花費大量的時間,卻找不到心儀的房子。
1.請接受事實,公設比30%很普遍
新成屋、新古屋的公設比「30%」上下,是十分普遍的狀況,如果無法接受這樣的公設比,就直接鎖定老大樓、老公寓吧。
2.沒有100分的房子,風水有問題請找老師
大型都會區中高樓大廈林立,容易出現壁刀、攔腰煞、棟距過近等問題,但是即使是自己買地、自己蓋房子,也無法保證能完美無缺。因此,與其因為風水而放棄自己心儀的物件,倒不如找風水老師幫忙化解煞氣。
3.別再說「房價下跌再買」這種話了
「誰能預測未來的房價?」,尤其是重劃區的房子,通常是「看不到的時候不敢買,看得到的時候買不起」,因此買房的不二法則,就是勇敢出價。
4.出錢的是老大,別忽略「長輩」影響力
無論是新婚族,想要買「婚房」展開新生活,或是與公婆同住的小家庭,想要「獨立門戶」搬出來住,都必須解決好「長輩的心情」,否則屆時萬事皆備,只欠長輩點頭,成交的機率「比兌發票還要低」。
5.大坪數、小坪數,單價不該一起比
不只新成屋、中古屋的價格有落差,即使是同一個社區中,大坪數、小坪數的平均單價,也會有些微的差距,雖然買賣房子「多看、多比較」,但要記得拿差不多年分、坪數的產品,才不會錯判行情。
對此,理財專家賴淑惠建議有意購屋的買方,出價時不要一心只想著便宜成交,如果2個物件的價格、降幅差不多,就該把握「選折扣不如選區域」的原則,別用菜市場式的「錙銖必較」心態,趁勢逢低買到「心滿意足」才是成交的重點。

行銷

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.