【房產新鮮事】 降價還不夠 顧全5步賣的比別人快

好房網News林美欣/整理報導

錢能解決的事情最簡單!房仲統計待售物件中,降價屋的占比雙北市皆突破25%,換句話說,每4間待售屋就有一間降價,誠心屋主想脫手,即使降價對手也一籮筐,賣房還有一些小技巧可以學起來。

降價屋眾多,如何賣得比別人快,屋主也得花點心思(好房網News記者賈蓉/攝影)

《好房網雜誌》6月號中除了點出買方最愛產品類型提供屋主參考之外,也建議賣方掌握以下5個小技巧,讓你的物件脫穎而出。首先,「維持屋況」是一定要的, 尤其網路看屋照片篩選是買方的第一步,缺乏賣相容易被略過,當然,也不能只是「照騙」,基本的粉刷油漆、整齊清潔、採光明亮都是加速成交的優勢,也因此, 許多仲介都會建議屋主最好先搬出、整理後再售屋,空間感較大感覺清爽。

第2、掌握實價登錄行情:實價登錄上路已近4年,許多人已養成參考實登習慣,屋主可掌握其中行情,再與房仲類似物件開價交叉比對,避免開價過於偏離行情,嚇跑買家。

第3、衡量同質產品多寡:物以稀為貴,市場上同質產品如果太多,多殺多可能性也高。好房網專欄作者賴淑惠甚至點出,「賣壓高於5%」以上區域就是狠殺投資客的首選

第4、差異化行銷吸客:點出房子絕對優勢,如「離捷運3分鐘」、「絕佳視野」、「公設比低」、「明星學區」、甚至「吉數門牌」都是優點。

第5、專任委託:較能守住價格,集中資源曝光。

永慶房仲網統計6月網路待售物件發現,全台降價屋占比平均20.4%,其中又以大台北地區競爭最激烈,台北市27.6%、新北市25%,顯見賣壓不小。「誠意屋主」除了降價,還得做些功課才能在茫茫待售屋中脫穎而出。

行銷

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.