【房產新鮮事】 小資女想買600萬新房 被勸退「加價買」卡好

好房網News記者賈蓉/整理報導
租屋經驗長達7年的小資女,下定決心豁出去買房,卻被勸退「加價買」才是王道!小資女透露,自己鎖定台中太平區的新房,看著房價從400萬竄升至600萬 元,讓她決定「豁出去了」,卻被網友勸退,與其買地段偏遠的新成屋,倒不如稍微提高預算,買進蛋黃區的中古大樓,「千萬別讓自己成為最後一隻老鼠」。

台中市太平的新屋價狂漲,讓小資女「豁出去了」。(翻攝自Google Map)
  小資女想買房,卻被網友潑了一大桶冷水!小資女在Mobile01中發文《台中首購小資女之我真的要豁出去買房了!》,表示自己擁有7年的租屋經驗,但是這2年來,發現台中太平的房價一直漲,新成屋從400萬漲到600萬元,讓她決定「心一狠,看到不錯就下手」,分享自己新手買房的心得。
不過網友卻「教育」這位買房新手,建議她「加價買蛋黃區中古屋」才是明智的選擇。網友MaloneHsi指出,雖然蛋黃區的議價空間相對小,但是台中五期、西屯逢甲附近的中古屋,生活機能才夠到位,反觀小資女心儀的物件,雖然廣告十分吸睛,但地點條件表現弱勢。
網友JC_One更提醒小資女,雖然建案開價「殺很大」吸引人,但是重點是「地點妳要喜歡」,與其關心自己能砍多少價格,倒不如觀察周圍成交行情。網友 kimouser64則是認為,太平區的地理位置太過偏遠,現在買房子,形同「賭看看會不會是最後一隻老鼠」,回歸蛋黃區還是比較穩妥。
不過太平區真的毫無競爭力嗎?其實近來太平區中山路一帶,已是台中新興的平價熱門生活圈,距離未來捷運紅線精武站的距離亦不遠,指標性商店如星巴克、UNIQLO、NET、愛迪達等,也都陸續在太平區展店,對於首購族有不小吸引力。
至於建商重量推案的新光重劃區,當地房仲業者黃宇呈接受《好房網雜誌》採訪時建議,其實可以撿到不少價格相對便宜的物件,尤其是投資客讓售、建商餘屋產品,案量相對可觀。
小資女想在台中太平買新房,卻被勸「加價買蛋黃區」比較好。(翻攝自Mobile01

行銷

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.