【房產新鮮事】誤踩6種NG風水 小心窮酸過一生!

好房網News記者陳佑婷/整理報導

景氣不好,人人都想藉由裝潢或改變家具擺設,討個好彩頭。風水專家就建議,可以先檢視家裡是否誤踩了會讓人窮一輩子的NG風水,再對症下藥,讓原本烏雲罩頂的「漏財屋」,變成招財納福的「黃金屋」。

專家提醒,誤踩10大NG風水,小心窮一輩子!(好房網News記者 張聖奕/攝影)

 1.沒有前後陽台
風水專家張旭初曾向好房網表示,在居家風水中,前陽台主官運、後陽台主財運,因此建議不論前後陽台,都要抱持清爽明亮,避免髒亂或堆放雜物,以免阻礙升遷之路,又嚇跑財神。
2.進門即見後門或窗戶
一進大門直接一眼看到底,就是俗稱的「穿堂煞」,風水師認為這種讓氣流直接流走的格局,無法「藏風納氣」,因此容易漏財,尤其在小坪數住宅最常見到,建議可以加設屏風或是櫃子做阻隔,就可以避免漏財。
3.油漆用色太花俏
一般人都認為「大紅大紫」才是招財象徵,但是在居家風水上卻是大禁忌。風水專家陳冠宇在非凡電視台News金探號節目中表示,油漆用色不要太重,以看起來舒適柔和的暖色系為佳,如果想在空間中製造特殊氛圍,可以在窗簾上加入巧思,但不要整面牆都用過重的顏色。
4.客廳、臥室太擁擠、櫃子太高
在小坪數家庭中,為了增加收納空間,許多人會在客廳或臥室中加裝「頂天立地」的系統櫃,但看在風水專家眼裡,也是一種漏財的NG作法。陳冠宇在非凡電視台News金探號節目中表示,客廳跟臥房都不要設置太多的家具或太高的櫃子,臥室如果太過擁擠,事業心會變小;客廳如果太過狹窄凌亂,則導致人際關係不佳。
6.開門見灶
根據好房網報導,在民俗上普遍認為「廚房」象徵一家的財庫,如果一打開家門就見到廚房或爐灶,就像是門戶洞開的金庫,錢財就不容易守住。

行銷

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.