【房產新鮮事】 打7折不能賣! 建商無奈:你就去租房阿

好房網News記者賈蓉/整理報導
不是建商不降價,而是「打7折根本不能賣!」,建商大吐苦水,表示民眾期待房價再下降,但是建商房屋持有稅、土地成本的壓力卻不斷上升,「麵粉比麵包還貴」,直指大家都不敢買房子,「你就去租房子就好了啊」。
建商「快餓死了」,直喊打7折「根本不能賣」。(好房網News記者陳韋帆/攝影)

都更遲步、資金外流、持有成本上升,建商大老苦喊「快餓死了」,期待政府能重新檢討房屋持有稅,蘋果日報指出,力麒董事長郭淑珍語重心長的表示,雖然電視節目都教民眾「打7折、打7折、打7折」,但是這種折
數根本不能賣,畢竟土地價格下不來、持有稅負擔大,陷入「麵粉比麵包還貴」的困境。
郭淑珍表示,距離下一次檢討稅制,還有1年的時間,但是「我們每個都快餓死了」,尤其是這波稅制調整十分強勁,讓大家都不敢買房子,「你就去租房子就好了啊」。
面對房市不景氣,也有愈來愈多建商改變銷售策略,改拚低總價、小坪數物件,甚至不惜買屋送車、送裝潢刺激買氣,經濟日報報導更指出,目前高雄大型建商也「不撐了」,決定降價求售換取成交量,間接迫使中小型建商跟著下修行情,與市場妥協。
對此,代銷公會全聯會理事長王明成接受好房網採訪時透露,依照目前經濟局勢,可預期下半年房價還會下挫,「今天的低價就是明天的高價」,呼籲建商讓利出清存貨,才能帶動成交量。

行銷

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.