【房產新鮮事】 房市若崩將比84年更慘? 他:低利率更該買房

好房網News記者王永貞/整理報導
台灣房市真的會崩盤嗎?目前房價小幅下跌、交易量縮減,雖有人仍對房市的未來充滿信心,但想買房的人倒是希望房價快速下探至谷底,好進場撿便宜!有人在網路上詢問,今年的房市是否會與民國84年的房市一樣快速崩盤?引起熱烈討論。

房市是否會於今年下探谷底價?網友及專家均認為倒不如趁此逢低布局。(好房網News記者 陳韋帆/攝影)
  根據理財寶網站之專文來看,民國84年正逢台海關係緊張,中共在台海進行飛彈試射,許多人擔心台灣情勢,因此大賣股票、也連帶使房地產崩盤大跌!有網友因此在PTT上提出「此波房地產下殺,可能會比1995年時更慘」的說法,但網友的回應意見不一。
網友beebeebee表示,自己的爸爸曾見證當時的房地產漲跌,在84年之前因擔心買不起房子,即使當時利率為7%~9%,仍咬牙買了千萬元的店面,沒想到之後遇到房市崩盤,放到現在也只能維持「平盤價」賣出,雖收租金不無小補,但根本沒有賺到錢。
因此beebeebee認為,只有放在手上的錢才是錢,「當年若沒有花千萬買房子,光放定存,不僅不用擔心、存款數也早就增加不少了。」

不過,網友Tosca卻不置可否,認為該店面在這20年間光租金就已進帳200萬元、房價也已經回本,還有什麼不滿足?Tosca加碼指出,房地產本來就 是置產遺產性質資產,子女不用工作每個月就可有一萬五租金,房貸也還完了。「所以現在利率這麼低、銀行又不收大筆定存,卻更不能買房的道理在哪裡?」認為 當年要是沒買房,現在才是虧大了!
而國政基金會資深顧問謝明瑞在中央日報分析房市現況,建議想買房的人,可趁此波在房市不景氣、但部分指標回溫過程中「及早布局」,選擇有利的條件與時機進場,反倒能更有助往後的獲利。

Unknown

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.

沒有留言 :

張貼留言

歡迎留下你的看法