【房產新鮮事】 新政府「三支箭」 田大權:我也有三支

好房網News記者呂映樓/採訪報導

520新政府上任後即端出「房市三支箭」,調整輕稅結構、瞄準租屋黑市以及20萬戶社會住宅等政策,資深房產專家田大權在本月6號接受《好房網雜誌》人物專訪中表示:「房市政策,我也有三個面向的想法!」

 

田大權表示,政府應該把房地產放在和民生產業一視同仁的位置,他近一步比喻,建設公司老闆好比農夫,房仲業好比菜市場賣菜的小販,當政府會因為颱風天來臨 時農夫損失慘重而有所補助,是否也該對建築業有一樣的態度?「建築業也是經濟推動的一顆輪子,房地產是經濟問題,產業政策是重點!」

田大權提出三項觀點,社會住宅方面,應把國營事業、公營行庫的閒置土地拿出來蓋社會住宅,以便宜的租金租給年輕人,讓他們可以留在市中心好好工作,順利成 家。都更方面,小老百姓也許只懂房價和坪數,政府應更注重能夠整合城市的景觀與道路系統,稅制方面他則憂心,若稅基要與實價接軌,那老百姓是否每年繳交的 房屋稅和地價稅會成長更多?

田大權在好房網News臉書專頁的直播中回答網友,他表示,一般人買房子的心情都是糾葛的,景氣好時不敢買,小跌的時候等大跌,大跌的時候則等崩盤,崩盤後卻還是不敢買,那到底什麼時候才能買?他表示不想讓房地產的言論進入到意識形態的二元對立。「從事這份行業可以挺直腰桿,不願意被老百姓憎恨。」

行銷

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.