【房產新鮮事】 掩飾漏水重新粉刷 兩招教你看出破綻


好房網News記者鍾釗榛/綜合報導

中古屋的屋況是買方最關心的事,如果屋況不佳,未來還要增加修繕支出,因此屋況往往是買賣雙方價格談判的籌碼。有些屋主為了掩飾室內現狀,會將室內簡單重 新粉刷,以遮瑕的方式掩蓋,尤其又漏水的房屋最容易發生這種狀況,這時可以觀察陽台外牆與樓梯間牆面,就能看出房屋有沒有漏水問題。

陽台外牆的漏水痕跡,就能作為判斷房屋是否漏水。(好房網News記者賈蓉/攝影)

 
老舊房子外牆漏水是常見的問題,裝修達人陳俊良表示,要觀察粉刷過的房子有沒有漏水,可以檢查陽台外牆有沒有漏水痕跡,因為這部分是容易被忽略的地方,如果有明顯水痕,表示牆面漏水的可能性很大。

另一方面漏水也可以從樓梯間的牆面與天花板觀察,看看有沒有壁癌的跡象,只要檢查這兩處大概就能判斷屋內有沒有漏水問題。

常說看屋不能只看一次,尤其大雨過後也可以看出問題,因為屋主為了省錢,重新粉刷並不會做防水工程,所以在豪大雨或颱風後又會出現滲漏水,粉刷的瑕疵馬上現出原形。

另外廁所防水不良也會造成牆面滲水,看屋時不妨先到廁所觀察地板與牆面的附近有沒有水痕,而相對位置的外牆是不是也有水痕,若有重新粉刷,可以將排水管先塞住,地面放水約2~3公分,如果有漏水約1小時就會看見水漬出現。

行銷

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.