【房產新鮮事】小英收爛攤…彭博:台北房市全球最爛

好房網News記者賈蓉/整理報導
小英團隊歡喜上任,但是將面對一屁股爛帳!不僅出口、投資、消費三大支柱全被「掏空」,還要面對「全球最差房市」的景氣考驗,讓專家大嘆,「經濟沒有活水,明天怎麼會更好?」
小英面對「全球最差房市」考驗。(好房網News記者張聖奕/攝影)
  新任總統蔡英文正式就任,第一要務就是解決台灣低靡的經濟頹勢,財信傳媒董事長謝金河日前在臉書指出,台灣受到短期炒房、炒股、炒匯影響,已經沒有產業生根台灣,導致出口、投資、消費三大支柱全被「掏空」,將是小英的最大考驗。
這樣困窘的經濟狀況,更被《彭博社》點名「台北房市表現,全球最差」,台經院副研究員劉佩真接受電訪時更表示,「今年房價可能下跌10%」,畢竟第1季交易狀況不太好,全年交易量恐個位數下滑,再添台灣經濟隱憂。
儘管大環境數據表現差,但房產雜誌指出,目前北台灣房價已有止跌回穩的趨勢,例如台北市已連續2個月回升,新北市、新竹、宜蘭也都小幅回溫,透露房市復甦的訊號。

行銷

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.