【房產新鮮事】雙北房價 止跌回穩

記者游智文/台北報導
最新房市指數顯示,雙北市房價都已擺脫去年以來雙雙破底的走勢,出現一波超跌後的小反彈或止跌回穩的走勢。

雙北房價止跌回穩了嗎?(好房網News記者張聖奕/攝影)

根據信義房價指數,台北市5月月指數為119.95,雖較4月減少1.6%,但已連續4個月未再破底;新北市5月指數為131.19,月增約0.5%,房價指數則來到今年以來的新高,也是連續反彈3個月。
信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德表示,雙北市的房價過去一年出現價量齊跌、頻頻破底的走勢,不過這波因為政策強力調控而下跌的房市,也在央行政策放寬後,獲得喘息的機會。
他說,目前並沒有反轉向上的回升動能,但雙北市的房價已從低量下跌逐步找到短期支撐,在低利與政策鬆綁的外在條件下,已從一路下跌轉為橫盤整理的走勢。
曾敬德表示,民眾對於房市的悲觀情緒正逐步改善,但對未來看法仍偏向保守,雙北市的房價應是止跌有餘,唯彈升力道仍不足。

行銷

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.