【房產新鮮事】 小英社會宅蓄勢待發 網友提出房市「神預測」

好房網News記者陳佑婷/整理報導
財政部國產署將釋出57塊住宅土地,力挺小英總統的住宅政策,引起民眾對於未來都會區房價走勢的討論。近日有網友分享自己對於未來台灣房地產趨勢的大預 測,被網友譏笑是「反串文」、「神預測」。房產專家則預測,蔡英文的社會政策將會對房市造成降低空屋率、引導產業轉型、冷卻購屋需求等三大影響,並且不會 對房東或屋主造成太大的壓力。

小英社會住宅政策即將啟動,網友提出房地產趨勢「神預測」。(好房網News記者 陳韋帆/攝影)
近日財政部國產署宣布將釋出57塊住宅土地,配合社會住宅政策,如同宣告蔡英文8年20萬戶社會住宅政策正式啟動,許多網友開始預測台灣都會區未來的房市走向,有網友認為大量的社會住宅將造成房價繼續下跌,甚至有民眾表示「房價5折」的那一天離現在不遠了。
網友chancemore則在PTT上 提出未來房地產大預測,表示小英跟柯P的社會住宅政策玩真的,將會有8萬戶公共住宅蓋在大安、信義等市中心,年輕人或沒錢的人如願以低廉租金入主北市中 心,甚至提出年輕人買房時機落在2022年,「北市大安捷運新房在少子化的衝擊下,一坪跌到約30萬」,而且台灣在蔡英文主政下,薪資上漲,房價下跌, 「人人都買得起房」。
但是,這一段「神預測」卻被網友譏笑是「反串文」,表示「如果有那麼容易的話,小馬(馬英九)怎麼不做?想想吧!沒那麼簡單」。其實,針對蔡英文社會住宅政策對台灣房市的影響,包租公律師蔡志雄就曾於鉅亨網撰文表示,在新政府不打房、鼓勵出租的核心價值下,「出租將成為一門好生意」。
房仲業企研室主任徐佳馨也向聯合報表示,從新政府的社宅政策規劃看來,將對房市產生降低空屋率、引導租屋及物業管理產業轉型,以及冷卻購屋需求等三大影 響,而且20萬戶的社會住宅也不會在短時間、高密度集中出現在某區,就算政策真正落實,也不會占全台住宅的6%,所以不會對房東及屋主產生太大的壓力。

行銷

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.