【房產新鮮事】租房才是聰明人?他提十點轟「什麼邏輯!」

好房網News記者翁聖惠/整理報導
「最聰明的人都租房子」知名主持人陳文茜一句話惹惱不少網友,回嗆「更聰明的都在收租金!」,包租公律師蔡志雄也針對這番言論,在臉書上提出十點,指出「最聰明的人付錢給不是最聰明的人,到底是什麼邏輯?」

買房的都是笨蛋,租房的才是聰明人?陳文茜一番話引起不少批評。(好房網News記者 陳韋帆/攝影)
  到底誰才是聰明人?知名主持人陳文茜日前在接受酷聽網《酷聽零距離》採訪時,談到房地產買賣,指出在「台灣最聰明的人,就是租房子的人」,應該要學習蒙古人逐水草而居的方式,不過這句話卻被不少網友砲轟,認為這番言論讓許多買房的人變得不聰明,並點出謬誤之處。
包租公律師蔡志雄則在臉書上 怒提出十點表示「房客付租金,房東收租金,所以最聰明的人付錢給不是最聰明的人,這是什麼邏輯?」蔡志雄指出,雖然在雙北市不能只付1/3的頭期款,收 20年的租金付房貸變成擁有房子,不過未來有的是機會,買房不能只有一個結論,還要考量時間,而且「台南、高雄現在就可以這樣做」。
蔡志雄質疑,租20坪的房子跟買10坪的房子,20年後還是只能繼續付房租,還得要租的到房子才行,繼續租屋變成房奴,這樣是最聰明的嗎?他也提到,如果 未來有對象,難道要選擇「最聰明的人」,嫁給沒有房子,或是討一個名下沒有房產的老婆嗎?加上父母一代名下幾乎都有自有房屋,這樣從小有安穩的房子住,不 會被房東趕的生活,讓他嘲諷「實在太不聰明了!」

最聰明的人都是租房子?包租公律師蔡志雄在臉書上提出十大錯誤的地方。(翻攝自蔡志雄臉書

陳文茜一番話引起不小的注意,理財專家賴淑惠則表示,現在是萬屋可租的年代,不過若是一切以租代買,何嘗不是一種逃避,奉勸年輕人放下短線的享受更實際。

Unknown

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.

沒有留言 :

張貼留言

歡迎留下你的看法