【房產新鮮事】買房難! 買方別被高傲屋主吃定的三關鍵

好房網News記者王永貞/整理報導
房屋成交量取決於「價格」,是永恆不變的道理!房市低迷,許多專家均表示在房市賣壓大的現今,只要勇敢出價、有機會可以買到CP值高的好屋,不料有網友表 示,自己買房已出價出得比實價登錄更高,屋主卻仍不為所動!其實,若不想被屋主吃定,買方看屋時可別表現出三種關鍵行為!

買房不想被屋主吃定,可別輕易透露自己願意以高價購買、或直接加價,避免議價空間跟著縮小。(好房網News記者張聖奕/攝影)
  想買進台北市,必須要有一定經濟基礎!根據永慶房仲網住宅成交行情統計顯示,台北市電梯大樓價格自今年2月份起,每坪單價站穩64萬元大關。
而有網友在Mobile01上發文表示,目前看中一間台北市的兩房房子,屋齡新、也是心中所愛,因此根據實價登錄上該區的成交價格,一路出價、加價、加價到每坪已比實價登錄價格多了6萬元,屋主仍不收斡旋。「每坪已經比實價登錄一坪高出六萬了,還不夠多嗎?」
其實,假如屋主口袋深、不缺錢,加上房屋條件優質,的確可能開出高價待售!世界日報就曾經報導過,買方在看屋過程中,最好不要輕易透露「這就是我夢想的房子」、「我願意付高價金額購買」,甚至一直不停「加價」,以免被屋主及仲介認為你資金雄厚,斡旋出價時、議價空間反而跟著縮小。
永慶房產業管部協理林泰隆則分析,目前台灣的自住剛性需求族群仍然存在,但成交量卻未明顯提升,主要是因為買賣雙方仍存在價格認知差距所致。 而好房網名家賴淑惠也在專文中指出,雖然實價登錄對於買方的出價有「最低」參考價值,但買方也得精打細算,起碼要低於實價的9折,才可列入考慮清單,若是遇到總價高於實價的「高傲屋主」,乾脆直接淘汰、列入拒絕往來戶,再慢慢尋找其他有緣的房子,一圓買家夢想。

行銷

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.