【房產新鮮事】沒錢只能「山高水遠」? 新北蛋黃這樣買

好房網News記者賈蓉/整理報導
都花了1千萬買房,誰想住到「山高水遠」的地方?統計顯示,目前總價1千萬以內的待售物件,多半位於新北市淡水、汐止、三峽、樹林等市郊區,卻有一顆「蛋黃」異軍突起,不但有捷運、有學區,與台北市更只有一橋之隔,堪稱新北市最超值的行政區。
小資族註定住在蛋白區?新北市三重區成為新選擇。(好房網資料中心)
1千萬能夠買到什麼房子?根據永慶房屋網路待售物件統計,若想在雙北市成家立業,只能搬往「有山」的三峽、樹林,或是「有水」的汐止、淡水,千萬以內的平價房屋選擇多,其中淡水1千萬以內的待售房屋,就直逼900件。
但若不想花費大把時間通勤上班,「蛋黃區」中仍有不少隱藏版千萬房子可以挑選,例如新北市三重區,目前也有超過500件千萬以內的房屋待售中,不但有捷運、有學區,與台北市更只有一橋之隔,堪稱新北市CP值最高的行政區。
新北市三重擁有大量1千萬內物件,成為相對高CP值選擇。(資料來源/永慶房仲網

觀察網路待售物件可發現,捷運三和國中站及徐匯中學站之間,有大量總價千萬以內的房屋待售;捷運三重站鄰近二重疏洪道運動公園處,也有許多千萬內房屋可選擇,坐等機場捷運線通車利多。
不過好房網市調專員黃彥翔提醒,雖然三重千萬內的待售物件量多,但多半為公寓、中古大樓物件,新成屋的選擇相對較少,購屋者若能將總價略微提高50萬~100萬元,就會有更多選擇。
捷運三和國中、三重國小、三重站周圍都有許多總價千萬內的物件可挑選。(翻攝自永慶房仲網

行銷

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.