【房產新鮮事】看兩房想三房? 格局挑對小宅也超夯!

好房網News記者王永貞/整理報導
只有買格局兩房的預算,卻總是想要住得更舒適,頻被格局三房的房型所吸引?這是許多首購族常有的「購屋迷思」!專家提醒,首購族買房,除了考量生活機能外,最大的問題還是在「預算」,若資金不夠、建議先求有再求好,只要挑對格局、再加以設計,兩房小宅照樣可以住得很舒適!
首購族若預算不足,可考慮購買小宅,只要格局方正也能住得開心!(好房網News記者張聖奕/攝影)
每個人都希望能住在又新、又大的房子內,但現實畢竟是殘酷的!有多少錢、能買價位房子,才不會讓購屋成為負擔,分寸拿捏靠個人。
有網友meow7146在Mobile01發文表示,身為首購族的他近來陸續看了許多房子,以新建案為主,但除了被爸媽以「房價還會再跌,不要現在買」阻擋之外,朋友也提出若只買格局兩房的房子,婚後有了寶寶可能會面臨空間不夠的疑慮,讓他感到相當困擾!畢竟以預算來說,要買格局三房的房子,薪水的3/4都得壓在房子上了!
雖然目前房市尚未真正出現回春跡象,但沒人可預期房市循環落底會出現在什麼時候!為了避免被房貸壓力壓垮,房產專家蔡志雄曾經建議,若是自住首購族想買房、可以先求有再求好,買小不買遠!
現今兩房格局的小宅當道,只要收納規劃得宜,不僅能有視覺放大感,住起來也相當舒適!而室內設計師林韋成曾於向好房網表示,若要購買兩房小宅,得仔細挑選格局,若能買入正方形格局的兩房,會比狹長型兩房格局來得容易規劃,同時提醒有意購買者多觀察採光和通風,避免視野不佳問題。

行銷

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.