【房產新鮮事】 禁忌好多買房難! 網友:先別問神明了!

好房網News記者王永貞/整理報導
買房前,除了了解行情總價,你在意的點還有什麼?屋況、學區、風水、鄰居素質、還是有無含停車位?有網友發文表示,已經看房2年多,因預算有限,雖已避開主要的風水禁忌房型,但無奈「自己喜歡的、神明卻總說No!」讓他看屋看到超級心酸。

有網友表示長輩十分重視神明的意見,看房2年多但仍找不到適合的房子可購買。(示意圖/好房資料照片)
  多數人買房時,在意的點多為「價格」與「地段」,尤其是一般人預算多有限制,常得因此捨棄某些條件。但有網友在Mobile01上po文詢問,「大家買房、看屋通常都花多久時間?」並表示從透天厝、社區房、中古屋等房型都看過了,但自己喜歡的,「偏偏就是神明不喜歡」,而家中長輩恰巧相當重視神明的意見,只要神明不允許、也就不能購買。
因此,原Po表示已陸續看房看了2年多,但仍找不到自己喜歡、也能使神明皆大歡喜的房子,對此感到相當心酸。

此文一出,引起網友熱烈回應。網友maxckc123表示,原po的問題「就是金錢有限、但夢想無限,要買房很難找到每一人都不嫌棄的房子, 出意見的人越多、就很難買到房,但或許是那些房子與你無緣。」
網友poppoppop則認為,福地福人居、人才是最重要的因素;而網友Alan66666表示,若長輩沒有要出頭期款,其實不見得非得要經過長輩同意。
除了臨近嫌惡設施、格局歪斜、違規蓋設或是結構有問題等房子,建議避免因日後轉手不易而不要購入之外,若為買房自住,好房網名家賴淑惠則建議,可在房市反 轉之際,採取「雞蛋裡頭挑房子」法則,仔細找出最適合自己的區域,畢竟人生有不同階段,即使因預算有限先買入兩房也沒關係,未來仍有換三房或大屋的機會!

行銷

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.