【房產新鮮事】有神快buy! 1000萬入主台北熱區生活圈

好房網News記者陳佑婷/整理報導

在台北市同時擁有捷運、商圈、快速道路、公園等4大利多,總價只要1000萬元就能輕鬆擁有,大概只有中山區行天宮生活圈辦得到。專家表示,平時香客絡繹不絕的行天宮生活圈,因為生活機能完整、交通方便、公園綠地密集等利多,好的物件常常立刻秒殺,而且3房2廳總價千萬元就能入手,吸引許多首購族的目光。
行天宮生活圈擁4大利多,總價1000萬元就可入住。(好房網News記者陳韋帆/攝影)

台北市信義、大安區鄰近捷運、商圈的物件單價動輒百萬,總價2、3千萬以上跑不掉,但是近幾年交易量活絡的中山區行天宮生活圈,不僅同時擁有捷運、商圈、快速道路、公園綠地等4大利多,而且總價1000萬元就可入住,吸引許多首購族的目光。
根據《好房網雜誌》報導,行天宮香火鼎盛,帶來絡繹不絕的香客,附近生活圈近幾年更成為首購族的買房熱區。行天宮生活圈不但有捷運行天宮站,並且緊鄰松江南京站,對捷運族來說相當便利。對開車族來說,該生活圈被建國高架與新生高架快速道路包圍,貫穿了台北市的南北兩端,也是一大交通優勢。
除此之外,行天宮生活圈以晴光商圈為核心,附近又有全聯、頂好等超市,生活機能完整,再加上密集的公園綠地,讓該生活圈成為自住族的最愛。永慶房屋民權恩主公店資深店經理陳願有向《好房網雜誌》表示,行天宮以中古屋為大宗,雖屋齡大都在30年以上,但是3房2廳的物件,總價大約在1000萬元~1300萬元之間,吸引不少小資首購族、換屋族的目光,而且交易速度快,「好的物件往往會被秒殺」。
根據內政部相關統計數據,北市中山區與林口、淡水等區並列房屋交易周轉率最高的三大熱區,但是住商不動產企研室主任徐佳馨則於聯合報提醒,高周轉率同時意味著當地個案多、新案釋出量大,在價格修正波段有可能出現較大的價格修正風險,也是消費者購屋時該注意的重點。

行銷

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.