【房產新鮮事】北市新案房價 第2季谷底反彈.

【詹宜軒╱台北報導】台北市第2季新案房價谷底反彈,據市調業者統計,平均成交單價回到86.4萬元,擺脫連6季下跌的苦情命運,季漲幅0.47%,但相較去年同期仍下跌4%。宜蘭房價也上漲1%。
《住展》雜誌統計,北台灣新案Q2房價,單季表現來看,新北、基隆、桃園與新竹房價下跌,普遍跌幅不到1%,宜蘭及近年價量走勢最弱的台北市,房價竟逆勢走揚,宜蘭季漲幅逼近1%最為強勢。
《住展》雜誌企研室經理何世昌表示,台北市新案房價自2014年Q4開始下修,截至今年Q1為止,價格已連跌6季,單價9字頭水平不保,Q1每坪86萬元,Q2小幅回升至86.4萬元,終止跌勢。


  北市Q2新案房價止跌,回漲0.5%,但專家擔心有價無量。資料照片
讓價偏低 買方仍觀望

何世昌認為,房價止跌回升的主因,與央行持續降息、解除選擇性信用管制,以及北市新建案供給量銳減、建案殺價競爭壓力較小有關,「但房價雖止跌,但與其他縣市相比,北市建商讓價幅度偏低,買方仍觀望,恐是有價無量的局面。」
對此,松山區建案「揚昇君悅」專案經理廖君埏指出,房價應視產品條件而定,部分弱勢物件,價格還是有下修的可能,「就成交來看,Q2已緩步回穩,平均每周以1~2戶的速度去化。」
「大安自在」專案經理黃承治認為,客戶出價普遍與成交底價有5~8%的價差,來人有顯著回籠,每周可達20組以上水平,「建商寧可慢慢賣、也不願降價求售,是北市房價難再下探的原因。」

行銷

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.