【房產新鮮事】塔羅占卜 塔羅牌揭密 520後房市



2016年上半年,民進黨主席蔡英文贏得2016年總統大選,成為中華民國首位女總統,塔羅牌專家小孟老師為台灣的520後房市狀況占卜,抽到塔羅牌的高塔牌正位,代表520後房地產不會更好,牌面顯示央行第2季會維持利率不變或者降息,雖然利率看似很低,房市動能依然不足。


高塔牌牌面上有2個人跳樓,顯示會有很更多更急的人賠售,但你千萬別高興太早,因為物件大多是「爛產品。」比方說:屋況差、屋齡老、小套房、中古公寓等。
另外2016年生命靈動數為9,對應塔羅牌為隱者牌,牌面有個老人站在冰天雪地中拿著燈不知在找尋甚麼?代表台灣景氣要反彈很困難,新政府上任與對岸關係會更冷,就算台灣熱臉也會被貼冷屁股,中國大陸不再讓利台灣,各行各業首當其衝,除了觀光業(航運、商品通路)外,第2就是科技業、貿易業、農業。這幾種行業從業人員過去都屬於會購買房地產的人,但這些人很快都要面臨失業,或者害怕失業而不敢購買房地產,深怕買了之後被裁員遭斷頭。

買賣雙方價格出現拉鋸

這些不敢買房的人累積到了2017年,房地產也差不多哀鴻遍野,試想房地產不好,金融業放貸會好嗎?
此外,小孟老師再大膽推測,2017年因為大多公司都縮編或裁員,會有更多數以千計的人投入創業,創業越多大家開始打低價策略,以至於各種創業都不賺錢只賺小錢。
正因如此過去小型創業主都會投資房地產,而今他們自己都過不好了會有閒錢再去投資房產嗎?未來只要打開購屋網站,會發現每個社區一堆人在賣,價格似乎沒有鬆動,很多物件大多晾在那;買賣雙方大家互相拉鋸,成交棟數無法超越過往榮景。

高塔牌代表泡沫破滅

小孟老師透過塔羅牌與專業判斷,未來房地產最佳解藥是大家要認同「房價大漲已過,降價賣屋並且快速成交才是王道。」値得一提的是,高塔牌也代表謊言很多泡沫吹大後自我了結,顯示今年會有很多人鼓吹「房產逢低買進或者房價只會漲,這波跌價只是暫時的」,還會有人鼓吹未來會負利率一定會更多人買房先買先贏;然而,消費者會越來越聰明不再受騙,除非有非買不可的誘因。
另外,建商話術滿天飛,比方說:買屋送裝潢其實還要強迫你買車位追價200萬,將你的車位賺回來。買屋糾紛與陷阱同樣也會在2016年不斷增強。

行銷

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.