【房產新鮮事】熱爆! 冷氣熱到出水?

水!特力屋家電達人林文瑞表示,若先排除機器本身故障問題,常見冷氣出風口滴、漏水,有可能是瞬間大量冷熱空氣對流,因為溫差大而導致出風口凝結水珠。

「下雨天,因為溼度比較高,也導致會結露(水)在出風口上面。」大華冷氣經理許世銘解釋道。他還提到冷氣水盤的髒物長久不清理,會把排水管塞住,導致水從出風口流出。另外,還有一種狀況也會導致漏水,就是冷媒外漏的時候。

民眾在家可以簡單測試,用手去感覺出風口的出風量,若是感測不到風就表示風口已經髒了,需要保養。一般來說,壁掛機大概2~3年保養1次。要是冷氣出風處的水一直漏漏漏不停的話,最好還是找廠商來處理,免得自己動手拆壞了,得不償失。

(呂采蔚/台北報導)「蘋果掀房事」每周三中午12點半 午餐加好料!更多房市動態請看蘋果地產王粉絲團


冷氣機還是需要找廠商定期保養,免得自己動手拆壞了,得不償失。翻攝資料影片


民眾可用手去感覺出風口的出風量,若是感測不到風就表示風口已經髒了,需要保養。翻攝影片

行銷

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.