【房產新鮮事】新建案頻讓利 中古屋主臉都垮了

【住展房屋網/台北報導】今年以來,全台各地新成屋、預售屋建案興起一股「有感讓利」風,銷售成績頻頻開出紅盤,成交量也明顯回升。但據住展房屋網觀察發現,由於新建案大幅讓利提振成交量,貼近與中古屋的價差,讓不少購屋族「棄中古買新房」,導致部份地區中古屋市場受到衝擊,連帶使仲介人員無法吃到這波成交潮。

住展房屋網企研室指出,由於房市曙光未現,成交量偏低,部份不動產業者眼看苦撐價格也無濟於事,索性降價換取成交量,以致於今年有感讓利的新建案不斷冒出。

因降價的新建案增加,與中古屋的價差持續縮小,購屋者在比較之後,發現全新的建案與屋齡二、三十年的房子,價差竟不到二成,甚至有的新建案還比中古屋便宜。既然價格差不多,要買當然就買新房子。

例如中正區熱銷案「太平洋之森」、大安區「忠泰鳳磐」、新竹「世紀鑫城」、三峽「合康森悅」、「樂河郡」系列、淡水「合康嘉年華」等建案,業者心態多轉為有賺就賣、薄利多銷,讓利幅度都不小,與中古屋價差也不大,銷售速度都相當快,多數有感讓利案都陸續完銷、或準備撤場。

近期有感讓利案還在不斷增加當中,例如板橋江翠北側重劃區第一宗建案「江翠ONE」,甚至打出超殺的「4字頭」、「比中古屋還便宜」的口號,讓購屋者趨之若鶩,銷售相當火熱。

雖然這些有感讓利的建案爆紅,但建案周邊的中古屋主臉都綠了!由於新建案帶頭降價,有的甚至比中古屋還便宜,中古屋對購屋者吸引力已經大幅下滑,需求因此走弱。

所以,即便新建案成交量回溫了,但中古屋卻感受不到暖意,甚至有仲介直言「感覺不到房市回春」,只表示帶看的人增加不少;但很多人「似乎都來比較價格的」,一旦發現中古屋價位跟新建案差不多,就「再也喚不回來了」!

Unknown

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.

沒有留言 :

張貼留言

歡迎留下你的看法