【房產新鮮事】雙北房價擺脫連續破底 房仲:短期以盤代跌機率高



房仲業者統計發現,台北市房價指數已擺脫去年連續破底的趨勢,而新北市6月房價指數甚至是近7個月以來最高的一次,雖然房市有逐底回穩的跡象,但仍未擺脫修正循環的格局,預料短期內仍是以盤代跌的機率較高,房價沒有反轉向上的跡象。

根據信義房屋統計大台北月指數資料顯示,房市經歷去(2015)年的一陣急跌後,雙北市房價已經有趨於穩定的態勢,台北市月指數今年6月為120.76,月增0.7%,但年減5.3%,等於現在1間台北市2,000萬元的房子,和去年相比少了將近百萬元。

新北市6月房價指數為131.93,月增0.6%,但年減約4.7%,以新北市1間1,000萬元的房子來計算,和過去一年相比,房價可能減少將近50萬元。

信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德表示,去年如果不是最後一個月爆出超大量,全年可能連28萬棟都守不住,去年房市景氣可以說是深不見底,不僅市場看屋的人少,願意出價的更少,市場上產生嚴重的流通性風險,房價也隨之一路下滑。

不過,隨著央行信用管制政策放鬆手,買方購屋意願增加後,台北市擺脫去年房價指數連續破底的趨勢,今年已經連續5個月房價未出現破底,新北市6月房價指數則是近7個月最高的一次,曾敬德指出,顯見雙北市房價經歷急跌過後,今年隨央行政策解禁,市場上流通性逐漸回復正常,價格也找到短期的支撐,預料沒有其他重大事件干擾下,房價可能以區間盤整的機率較高。

Unknown

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.

沒有留言 :

張貼留言

歡迎留下你的看法