【房產新鮮事】案名像藝名 讓你看了就心動



【詹宜軒╱台北報導】建案取名是門大學問,如何讓人印象深刻又創造話題性,有人選擇向知名人物的名字諧音靠攏,近期建案「桂崙美」、「景榮」就成功吸引購屋族目光,至於逗趣的案名是否帶來銷售成效,案場人員透露:「建案本身的條件還是首要,案名對集客力則有相當助益。」
上 月底桃園市中壢區的新案「桂崙美」正式公開,沿路可見的戶外看版,還請來神似藝人桂綸鎂的模特兒拍攝情境照,該案企劃公司總監李映華指出,該案位於中壢大 崙一帶,加上未來社區將種植桂花樹,「有桂、有崙,加上此案標榜千萬就可入手的透天別墅,價格美,所以取諧音『桂崙美』。」李映華說,案名的確也帶來不少 好奇的看屋客,成功炒熱建案知名度。


中壢區新案「桂崙美」不僅取藝人名桂綸鎂諧音,還請來明星臉模特兒拍攝建案廣告。黃競鋒攝
趣味性帶進看屋客

高雄市成屋案「景榮」基地位楠梓區,現場專案經理表示,建案標榜正對楠梓苗圃、清豐公園,可享綠意景觀,邀請藝人錦榮擔任代言人的同時,也將建案命名為「景榮」,雖與錦榮的合約已經走完,但陸續仍有明星效益發酵。
據了解,「景榮」鎖定區域首購或是首換族,目前銷售已達8成,案名與代言人帶來好奇看屋客,而買方多認同建案本身條件,因此出手。
房地產專家SWAY透露,建案名玩口語創意,但也得小心負面效果,如「曉山青」、「眾山小」等,與不俗字句略有關聯的案名,或是「天空之城」(台語諧音影射銷售1成)等,都曾被網友拿來當作笑柄,話題性對銷售率的助益,有待商榷。

行銷

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.