【房產新鮮事】雙北中古屋價回穩 短期盤整.

【陳世峰╱台北報導】大台北中古屋房價回穩。信義房屋統計大台北房價月指數顯示,台北市6月指數已連續5個月房價未出現破底、新北市則是6月房價指數是近7個月最高的一次,頗有止跌態勢。
北市數據月增0.7%、新北市月增0.6%,信義企研室專案經理曾敬德進一步指出,今年隨央行信用管制政策放寬,市場流通性逐漸回復正常,價格找到短期支撐,雖逐底回穩,但是整體仍尚未擺脫修正循環格局,短期以區間盤整機率較高。
雙北6月中古房價都較上月小幅增加,預期將持續盤整。資料照片
房價短期仍不易築底

政治大學地政系教授張金鶚則認為,房價要觀察的是長時間變化,過去雙北房市已走了多年多頭,去年開始反轉向下,光看預售屋銷售狀況就可以了解,量價都未見起色,加上整體大環境不佳,短時間內要看到房價築底恐怕太過樂觀。
天時地利不動產顧問總經理張欣民觀察指出,今年房價要往上漲是不可能的,且房市已明顯從賣方市場轉移到買方市場、議價空間拉大,現在市況對自住、換屋需求的民眾有利。
在台北市租屋的林先生表示,雖然一直說房價在降,但自己近一年看過幾間價格沒有跌太多,暫時還是會以租屋代替買房。

行銷

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.