【房產新鮮事】明星私校擠破頭 撐住周邊房價


據實價資料,大安區私立延平中學周邊房市略漲3%。陳世峰攝

12年國教不僅推升知名公立學校周邊房價,也讓知名私校招生超火熱,許多家長為讓小孩享受更好學習資源,多間明星私校出現搶破頭的狀況,周邊房價連帶受惠,包括薇閣中學、延平中學周邊在市況不佳下仍小漲,業者認為,優良學區在家長心中多是加分項目,房價表現相對抗跌。

根據實價揭露資訊統計,位於大安區延平中學今年前5月住宅大樓每坪均價98.81萬元,相較去年每坪95.64年增約3.3%,北投區的薇閣中學小漲1.7%。另外,位於文山區及內湖區的再興中學、文德女中雖略跌,但跌幅都在一成內,僅大同區靜修女中周邊跌幅逾10%。

台 灣房屋智庫資深分析師陳炳辰表示,這幾所私校周邊房價大致與區域行情吻合,以延平中學來說,位置在大安區精華地段,重疊師大附中學區,周邊除20、30年 中古屋,不少大、小豪宅社區推升地段房價,像是信義路三段上的大安富中、菁選集,都是百萬俱樂部的套房產品,抗跌並不意外。

而大同區的靜 修女中周邊房價跌幅達14.4%,《住展》雜誌企研室經理何世昌指出,大同區是過去一年漲多回補相對比較明顯的區域,跟學區關係較小,之前台北市中心房價 高,大同區來了比較多區外客,但大環境不佳,現在多是區域客需求,在價格認知上出現落差,導致房價向下修正。(陳世峰/台北報導)

行銷

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.